永山米舖
關於有機米 生產記錄 產品介紹 相關報導 稻米小百科 相關連結 訪客留言 聯絡我們 首頁
關於有機米
稻農介紹
耕種工法介紹
連結至"行政院農委會農糧署"
連結至"MOA國際美育自然生態基金會"
 
 
 
經認證的永山米

 『永山‧大安溪米』的稻田,位於苗栗火炎山旁的苑裡。這裡有經大安溪沖刷形成的沖積扇平原,土壤肥沃且富含有機質,加上引用無汙染的大安溪水灌溉,得天獨厚的環境,讓這裡成為了台灣有機米的主要產區之一。

要生產有機稻米,除了環境要好外,栽種農民的觀念也要夠『有機』才行,除了不能使用化學肥料、農藥,要比一般農戶花費更多的心血、人力去照顧農田外,有機稻作的產量還遠比一般農田的收成少很多,沒有堅定的信念,一般農民是堅持不下去的。
 永山早在民國88年就投入有機稻米栽種的行列,在整個稻米產銷班有志一同,和MOA國際美育自然生態基金會的輔導下,於90年取得了『MOA自然農法實施者』的認定,至今每年整個產銷班生產的稻作,仍經過MOA國際美育自然生態基金會的有機認證。十數年來一直本持『要對得起自己良心』的信念默默的耕耘,堅持給消費者最天然、無汙染、無農藥的稻米。

 我們生產的米或許不像市場上銷售的米一樣「晶瑩剔透」賣相很好,也不會像廣告上說「顆顆飽滿」 ,因為有機的稻米本來就不是長得那樣,但我們的米 一定是『粒粒結實』,讓您吃起來香Q有嚼勁,健康無慮!!



 
回頁面頂端
 
永山‧米舖 版權所有 © 2010 Yang Shan Rice Shop. All Rights Reserved.
地址:苗栗縣苑裡鎮上館里2鄰36-6號 電話:0921-743123 位置圖
您是第 free web stats 訪客 網頁瀏覽資訊